h1

Quick Chat!

Mau bahas sesuatu di luar tema blog ini.
Mau kirim salam.
Mau kasih komentar, saran, kritik.
Mau say hello.
Mau cerita apapun.
Mau kasih testimonial.

Silakan manfaatkan page Quick Chat! ini

60 comments

  1. Forum buat pengganti chat box yg belum support di WordPress ya.
    Bagus..


  2. Iya nih.
    Langsung ke sini saja buat quick chat!


  3. Hehe..Ntar kl ada undangan lg tak ajak. Btw, blogger uii mo kopdaran ga hehe..


  4. Nama eventnya:
    Kopdar Anak Gunung…


  5. blognya akan lebih hidup kalau ditambah nasyid simulasi, masih ada kah? new comers kayaknya belum pernah dengarπŸ˜‰


  6. Gmn itu tepatnya nasyid simulasi?
    Apa maksudnya lagu ttg simulasi?

    Dulu pernah ada guyon di lab, lagunya:
    Simulatun…
    Hasanatun…

    http://delsimers.blogspot.com kok Page Error Not Found?


  7. ehhh cat rumahnya samaπŸ™‚


  8. Kekurangannya theme ini adalah sidebarnya nggak lebar, cuma cukup utk image 170 pixel.

    Agak repot kalau mau pasang banner dari tempat lain yg rata2 200 px.
    Iya kan


  9. suit-suit???? what u mean????


  10. Kan lg dpt fans..
    Kenapa chat box yuli dihilangkan?
    Para fans tak bisa lagi menyapa


  11. waaa,..
    ketahuan,.. pasti sering melakukan hal sama..
    ihi,.. suit – suit, gak papa mas emang sudah saatnya,..πŸ˜‰


  12. Maksudnya itu blog Yuli yg lg sering didatengi fans,
    yaitu si *nd* kan.. =))

    Ayo ngaku..πŸ˜†


  13. ;(


  14. hai pa kbar…
    ehh, itu logo arena simulasi, gk jadi nih, kok ak gda dpt kbar nih…


  15. Karena beda jam kerja OL kayaknya Guh.
    Sori.

    Gmn kl kamis malam?


  16. Admin arenasimulasi…
    Belum sembuh y? Cpt sembuh, dan sabar… smg dgn ksbaran smua ksalhan dan dosa mas bram melebur hehe…πŸ™‚
    Sudah bnyk komentar nung9u di moderasi tuh…πŸ˜‰


  17. Tambah dulu istirahat sedikit, baru nanti bener2 fit.
    Nah sehabis itu ngeblognya lanjut.

    Tiap satu hela nafas, gugur satu dosa.
    Amin…


  18. nagih update-an blogπŸ˜‰
    kpn mas undangannya? udah sama2 lulus kan? hehe.
    mbak itu mirip fiona ya?πŸ™‚


  19. Update blog nunggu Valentine’s day ah.

    Ini lagi, tanya2 undangan..πŸ‘Ώ

    Udah, ditunggu ‘fans’nya tu..
    Dia sedih nggak bisa comment di chat box lg..πŸ˜†


  20. mau up load apa di valentine’s? foto bersama mbak fiona? iya,.. biar mas gak bisa ngejek.. pertanyaan pak aliq kok blm di jawab? lg online kah?


  21. Bisa, Insya Allah pak Aliq.


  22. CIE CIE,… Alhamdulillah,..
    kata ipham mau umroh ya,.. barakalloh ya,.. semoga umrohnya barokah….
    nitip salam ya,.. n doanya. hehehe
    oiya,.. kurang ngerti cara ngaktipin YM yg di hp itu πŸ˜‰


  23. cie cie,.. Alhamdulillah,..
    kata ipham, mau umroh ya,.. barakalloh ya,.. semoga umrohnya barokah.
    nitip salam n doanya ya,.. hehehe

    oiya nanya, gak bisa cara ngaktipin yang YM di Hp heπŸ˜‰


  24. Hp nya apa? Sdh mendukung java blm?
    Kl sdh, tinggal copy filenya ke hp, nanti tinggal dibuka application ymtiny-nya.
    Login id & masukin password. & there yo go…


  25. mau nanya nih.. untuk simulasi layout pabrik, pernah pake LayOPT gak sih?sebenernya LayOPT apaan?apakah sama kayak promodel or arena?berupa software yg digunakan untuk memodelkan design layout.
    tolongin dong…


  26. wah,… sayang sekali ya, kalo forum diskusi simulasi (yg dulu cukup digemari moderatornya (gak tau sekarang) hehe) mati dan diskusinya gak berlanjut,.. fiuhh,… ayo,.. kapan didisi lagi?


  27. tolong nih saya butuh sofware promodel dan tutorialnya yang bhs ind, tolong jk punya send me wukirmahendro@yahoo.co.id.tq


  28. Hey can anyone post the solutions for 5 chapter of simulation with Arena by Kelton


  29. W blogs nya bagus bwanget
    salam knl We dri bali


  30. hening,… diam,… kayak PT.kosong hehehe


  31. ikut nimbrung ya….mo nanya….kl kelebihan ma kekurangan simulasi pk powersim dibanding software laen apa ya….


  32. # yuli
    Ah, kamu bener Yul. Sepi sekali blog ini…

    # mu2w_aja
    Bisa dong, nyimpulkan sendiri dari postingan2 yg ada di sini…πŸ™‚


  33. dan,…

    semakin lama, jawaban sang empunya ilmu simulasi tak lagi setajam dulu,.. dan tak bisa membuat si penanya mengangguk seraya berkata dalam hati,.. “oooo,… begitu, makasih mas”….

    entah kapan akan diasah lagi oleh nya,.. sehingga tajam, mengupas semua ilmu simulasi,…

    *yang ini, aku bener juga kan???😦


  34. wah udah lama ga mampir di blog ini…

    anak gunung udah kerja kah skr?

    hehehe… terinspirasi bikin page quick chat kayak kamu… (saya juga lagi hiatus –> pura-pura sibuk)
    πŸ˜€


    • Kabar ok nih, Ndra.
      Habis ibadah Haji kemarin?

      Allahu akbar. Aku juga pengen nih…
      Moga2 cepet ada kesempatan


  35. I am trying to model a continuous pickling line in a steel plant (similar to a rolling mill).How Do I simulate such a model? That is how do I simulate processes on a conveyor?


  36. salut…eric…comment t’alles tu?
    voila…je trouve toi…
    greeting from teknika utara…lantai 3 dan 4…


    • # Shishir
      If continous process that you mean here is a conveyor system,
      then here is one sample.
      Download conveyor sample: Folgate
      Look at the ‘Pembotolan’ submodel
      (Pembotolan = Bottling process)

      Btw, hi hi hi namanya kok aneh mas?
      Kayak sisir.
      Sisir buat sisiran rambut… :mrgreen:
      Bercanda lho ya.

      # Beqi
      vous me trouvez.
      i vous trouver.
      nous trouver-trouver an..

      Oppoooo iki… Nggak jelas…πŸ˜†


  37. ga ruh brammm…ga ngetiii ga jelas…botol? genie in the bottle?? semoga ga da yg singgah ke mulut waktu aku mlongo2 baca blog kamu….white flag on me…


  38. Itu lalat udah ada yg masuk mulut satu :p
    Kalo botolnya kan jawaban buat mas Shishir (kamu sudah shishiran sehabis keramas tadi?)

    Yg buat beqie yg learn france aja.
    Udah betul belum itu?


  39. eh koq tw aku abis keramas? cepet bener jawabnya… lagi takbiran buat imlek? qqqq…..klo trouver2an sapa yg jaga? sapa yg ngumpet? yang trouve yg menang y…. 1…2…3….4…..5….here i come ready or not…i’ll find you…..:)


  40. That’s why it is called quick chat..πŸ™‚
    O iya, besok hunting berita2 Imlek ah..


  41. hati2 nak,,,,ntar ketuker sama barongsai nya… kata mama loren berbahaya di seruduk shio eh kerbau apalagi sebanyak 2560 ekor…


  42. Thank you all for helping out


  43. mohon info dunk kalo beli software promodel. student verrsion juga gapapa..bingung nyarinya lagi perlu banget.kalo bisa kirim ke email juga gapapa infonya.

    tks
    rendra


  44. posisi di Bekasi ya mas.
    Minta ke UI mungkin bisa?

    Kalau installernya dari internet, mungkin ada yg bisa bantu mas rendra?


  45. hemmm,.. lama gak mampir ke blog mas bram,.. tapi bingung juga mau komen apa,.. gak ada tulisan baru si,..

    cuma mau ijin,.. saya suka kalo ngajar pake kata2 yg ada di header blognya mas bram,,. yang di bawah tulisan simulation off the record,.. makasih pak seniorπŸ˜€ semoga bisa nulis lagi,.. jadi juniornya bisa banyak belajar dari senior (lagi,…) btw gak kerasa saya jg sudah hampir demisionerπŸ˜€


  46. Permisi, saya newbie Arena mau tanya tentang Randomness.
    Saya buat sebuah simulasi sederhana. Saya perhatikan bila di’run berkali2, angka hasilnya selalu sama.
    Bukankah kalo ada randomness dalam simulasi, angka hasilnya cenderung berubah?
    Cari-cari penjelasan di internet gak nemu
    Mohon pencerahan para guru


  47. permisi..
    aq lagi TA ttg simulasi supply chain nei..masih bingung bgt ttg perusahaan yg mo dipake bwt studi kasusnya..
    deadline udah makin dket ja..
    bisa mnta tlg referensi perusahaan yg cocok n referensi ttg simulasi2 gak?
    mksh ya =)


  48. Hi….. Lam knl semua ya………..
    ada yang bisa bantu ga nih……
    ada yang punya software ProModel 6.0 dan cara gunain nya gmn….??? tolong dunkz….. di bantu…..???


  49. Salam kenal…
    Saya baru disini, jadi blom tau sistemnya kayak gmn?
    Bisa jelasin ga?

    YM/FB: zel_zero@yahoo.com

    Makasih…


  50. selamat hari Raya Idul Fitri 1430 H

    Mohon Maaf lahir Bathin


  51. ada yg bisa bantu bikin simulasi bisnis ritel pake arena ga,,,
    klo bisa kirim email ke anangga.m@gmail.com
    masalah harga ntar nego yo,, yg penting ga lebih 2 jt


  52. kalau ada error kayak di bawah ini apa yang perlu diperbaiki ya

    process and routing
    for student at queue point
    routing block #1
    route#1 otput entity student
    error: a process record has not been defined
    for the output entity at the destination
    location!


  53. hey people dont u have a tutorial pdf or video training step by step for arena simulation?
    i’ll be greatful


  54. alow…. mau nanya tentang promodel ada yang tau tentang buat model pabrik ngak dengan promodel??
    gw bth bgt nichh segera
    besok dikumpul


  55. alow…. mau nanya tentang promodel ada yang tau tentang buat model pabrik ngak dengan promodel??
    gw bth bgt nichh segera
    besok dikumpul please ya….


  56. gan ane ta pake promodel ajarin donk pake stream…buat apan sih itu? ..


  57. Halo… salam kenal, Mo tanya nih seputar arena, bisa nda qt integrasikan arena dengan sistem cerdas contohnya fuzzy untuk kasus lampu lalu lintas… mohon bantuannya,,

    terima kasih…


    • Saya belum pernah lihat yang diintegrasikan dalam satu framework, tapi saya pernah lihat simulasi traffic light & demo fuzzy untuk traffic light masing-masing secara terpisah.



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: