h1

NgeBlog Terus, Kapan Selesai Skripsinya?

July 19, 2007

Kesehatan saya semakin memburuk. Kalau malam sering sulit tidur. Saya kecanduan. Kecanduan ngeblog…

kecanduan

Masa’ saya dinyatakan addicted to blogging sebesar 71% oleh pollingnya Mingle. Polling itu mengukur seberapa parah kecanduan kita terhadap aktivitas blogging. Kemarin Brahmasta dari ITB yang nunjukkan polling itu. Kalau berminat coba, pollingnya bisa dilihat di sini.

Proses kecanduannya begini. Pada detik pertama saya sedang berada dalam konsentrasi penuh menghadap monitor, menyusun kata-kata untuk skripsi bab 4, tentang membangun model dari sebuah sistem nyata. Tiba-tiba detik berikutnya saya sudah berhadapan dengan browser Firefox, modem on, koneksi internet menyala. Pada satu tab terbuka blog saya, pada tab yang lain terbuka blog bacaan-bacaan yang rutin saya kunjungi, serta sisanya blog-blog hasil jelajahan mulai dari yang ancur sampai yang keren. Selama beberapa jam berikutnya berlangsunglah kegiatan tidak bernilai tambah itu: mematut-matut blog kita sendiri. Mengkhayal, membanding-bandingkan blog dengan punya orang. Meninggalkan comment yang tidak bermutu.

Di kesempatan lainnya, misalkan sedang di perpustakan, cari referensi bacaan, atau sedang mengerjakan hitungan pengolahan data simulation result, pokoknya di saat seharusnya saya mencurahkan tenaga untuk mengerjakan skripsi, itu yang namanya ide tidak ada habisnya melintas di pikiran: Bagaimana ya kalau saya membahas tentang anu; Oh, tema ini pas betul kalau dibicarakan sekarang; Saya mau pakai gaya bahasa ini ah di blog; atau kira-kira bagus nggak ya kalau saya pakai desain blog seperti itu; & lain-lain (Duh, padahal saya berharap sekali yang bersileweran itu ide-ide segar buat skripsi).

Karena datangnya acak & bertubi-tubi, tidak terstruktur, maka saya sering kewalahan. Dan akhirnya ide-ide itu hilang begitu saja. Kadang saya bisa segera cari kertas & pulpen buat menuliskan ide itu, tapi tetap saja potongan-potongan idenya tidak terhubung satu sama lain. Jadinya terbengkalai. Sulit menyusunnya jadi postingan utuh yang bermutu.

Apalagi memasang banner

https://arenasimulasi.wordpress.com

di blog ternyata tidak berhasil. Apa iya, perlu saya tambahkan lagi banner

atau

punyanya Antobilang?

Ok. Ada yang addicted 100%?

13 comments

  1. sama,saya juga addicted sama blog.
    kalo anda mungkin TA beneran, saya lagi TA praktikum, karna modelnya gak jalan2, eh jalan tapi outputnya g keluar jadi pusingg,
    refresing ngeblog aja.

    manusiawi sekali kalau orang lagi suntuk atau banyak pikiran pasti pengen ngeluarin unek2 nya, dari pada ngomong ke semua orang sana sini, saya rasa blog bisa jadi solusi ok’.

    saya yakin ini bukan satu2 nya blog anda.. btw ini blog simulasi kan?๐Ÿ™‚


  2. wahhh untungnya aku dah rampung skripsine…
    nanti tak taro di tag banner ku yoo

    keep fighting dude


  3. # Astanti
    Yak betul. Mending ngeBlog daripada ngeGosip kan.
    Sdh ikut pollingnya belum?

    # Harriansyah
    Trims ya. Anda baik banget mampir kesini & masang banner saya.
    Doakan saya bisa dapet A juga sidang skripsinya…


  4. belum, udah tau kok.. kayake polling saya juga tinggi,. iyakan ini bkn satu2nya blog?
    slamat skripsi.. SmaNgat..


  5. Punya satu blog saja bawaannya mau ngeblog terus gini, apalagi kalau ada blog lain? Mungkin skripsi saya temanya tentang blogging saja, bukan Simulasi.

    Trims semangatnya..


  6. :mrgreen:
    saya juga masih skripsi!


  7. “Maaf,sedang thesis, jarang blogging ” ada gak rik..
    hehe


  8. # Anto
    Sekarang “masih” skripsi?

    # Hanna
    ‘Maaf, sedang skripsi, tidak terima buat banner’
    Bannernya disave dulu, terus tulisan skripsinya dicoret jadi Tesis.๐Ÿ˜‰


  9. nah looo..
    gmn jadinya kalo lagi ngantor sambil ngeblog????

    58%How Addicted to Blogging Are You?Free Online Dating from Mingle2


  10. Nis dapat 58% ya?
    Mungkin kalau pindah ngeblog di wordpress bisa jadi 80%.
    Sekarang di multiply kan…


  11. Kok code dari minglenya nggak bisa terdisplay di blog kita?
    Pdhl nggk ada yg diubah…


  12. katanya ngeblog terus smp ninggalin skripsi, tapi kok artikelnya gak nambah – nambah y???๐Ÿ˜‰


  13. Ngeblog bisa berarti ‘menulis artikel buat blog’
    bisa juga ‘baca2 blog sepanjang hari tiada henti’.
    Yg terjadi pd saya yg pengertian kedua itu kayaknya…



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: